г. Москва, Строительный пр-д, 7а, корп. 30
Войти
Официальный дилер Systemair
8 800 775-08-79
8 800 775-08-79
г. Москва, Строительный пр-д, 7а, корп. 30
Пн-Пт: 9:30-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок

Принцип работы фанкойла

Самые читаемые
21 мая 2024
17 апр 2024
19 фев 2024
19 фев 2024
#Кондиционирование
#Вентиляция
#Статьи
Хотите узнать, как работает фанкойл и почему он является неотъемлемой частью систем кондиционирования воздуха? В нашей статье мы рассмотрим основные принципы функционирования фанкойлов, их компоненты, а также преимущества использования моделей от ведущего бренда Systemair.
Принцип работы фанкойла

Фанкойл - это устройство, которое используется для кондиционирования воздуха в зданиях. Принцип его работы основан на передаче тепла между воздухом и охладительной жидкостью, такой как вода или хладагент. Бренд Systemair производит различные модели фанкойлов, которые применяются в коммерческих и промышленных зданиях, а также в жилых комплексах.

Основные компоненты фанкойла включают в себя вентилятор, теплообменник, а также систему управления. Воздух проходит через фанкойл, где происходит теплообмен с охладительной жидкостью. В 2-х трубных системах "процесс" полностью зависит от "поставщика" теплоносителя. Если в трубах холодная вода - то вся система работает на охлаждение. В 4-трубных в системе одновременно есть и холодная, и горячая вода (теплоноситель). Тогда есть возможность выбора на фанкойле.

В случае обогрева, происходит такой процесс: нагревается жидкость за счет внешнего источника, например, системы отопления. Передавая тепло воздуху, жидкость охлаждается внутри фанкойла.

Система управления фанкойлом контролирует температуру и расход охлаждающей или нагревающей жидкости в зависимости от заданных параметров. Это позволяет поддерживать комфортные условия в помещении в любое время года.

Преимущества использования фанкойлов от Systemair включают в себя высокую эффективность, надежность и возможность интеграции с другими системами кондиционирования воздуха. Благодаря различным конфигурациям и моделям, фанкойлы Systemair могут быть адаптированы к различным потребностям клиента и условиям помещения.

Разделы каталога