г. Москва, Строительный пр-д, 7а, корп. 30
Войти
Официальный дилер Systemair
8 800 775-08-79
8 800 775-08-79
г. Москва, Строительный пр-д, 7а, корп. 30
Пн-Пт: 9:30-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок

Вентиляция или кондиционирование: что выбрать?

Самые читаемые
21 мая 2024
17 апр 2024
19 фев 2024
14 авг 2023
#Кондиционирование
#Вентиляция
#Статьи
В статье поможем разобраться с вопросом: что лучше - установить систему вентиляции или воспользоваться кондиционером? Рассмотрим преимущества и недостатки каждой из этих систем, чтобы помочь вам сделать правильный выбор.
Вентиляция или кондиционирование: что выбрать?

Для принятия решения по выбору между вентилятором и кондиционером необходимо разобраться в принципах их работы.

Принцип работы вентиляции.

Работа вентиляции базируется на замещении воздуха. Старый воздух из помещения выталкивается наружу, и свежий подается извне через фильтры.

Принцип работы кондиционера.

Кондиционер охлаждает воздух и удаляет избыточную влажность, создавая комфортный микроклимат. Он не меняет воздух, а работает с тем, что уже находится в помещении.

Исходя из этих принципов, выделяются ключевые различия.

Вентилятор создает эффект охлаждения за счет перемещения воздуха.

Кондиционер охлаждает воздух и снижает влажность.

Вентилятор обеспечивает обмен воздуха и вывод отработанного.

Кондиционер работает с имеющимся воздухом, что может привести к нехватке кислорода.

А как информация в инструкции к кондиционеру о режиме вентиляции? Она всего лишь означает, что вы можете отключить функцию охлаждения и обогрева, используя прибор как обычный вентилятор. Однако это не обеспечит подачу свежего воздуха.

Утверждение, что кондиционер облегчает дыхание, не всегда верно. Охлаждение воздуха увеличивает его плотность и содержание кислорода, но также увеличивает количество вредных веществ в нем.

Выбирая между вентилятором и кондиционированием также важно учитывать, при наличии в помещении пластиковых окон, естественная вентиляция недостаточная, для обеспечения его свежим воздухом. Без хорошей вентиляции может ухудшиться качество воздуха в помещении и ваше здоровье.

Кондиционеры полезны, но требуют обеспечивать поступление свежего воздуха.

Оптимальное решение — установка качественной вентиляции и кондиционирования. Так поток воздуха в кондиционер будет охлаждаться и очищаться, обеспечивая комфорт в помещении.

Компания 1Clim посчитала для вас варианты готовых и эффективных решений для разнообразных помещений на основе кондиционеров и вентустановок известной европейской фирмы Systemair.

Наши проекты успешно используются в самых разнообразных вариантах помещений: от жилых до промышленных, от бассейнов и саун до медицинских учреждений. Консультанты компании всегда помогут вам определиться с выбором.